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第92回発表会

  • 2018/08/01(水) 20:59:52

第92回発表会は、8月5日(日)深川江戸資料館です。
番組も決まりました!

紫和「西郷どん玉すだれ」
ぱん駄「死ぬなら今」
ね太郎「もう半分」
小夏「締め込み」
  仲入り
紫和「池田屋騒動」
狸久「死神」

お楽しみに!

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第9回あたらし寄席

  • 2018/03/08(木) 13:35:01

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期待の大型新人

  • 2018/01/16(火) 10:49:40

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

楽笑会は毎月第2日曜日に例会を開いていますので、
今年は14日が初会合となりました。

例会では、新年度の役職や2018年度の発表会について会議をした後、
稽古会、さらにその後は恒例の新年会で親睦を深めました。

新年会で乾杯の音頭を取ったのは、今年24歳になる年男の立命亭唆遊くん!

唆遊くんは、楽笑会のニューフェイスであり、社会人1年生ではありますが、
大学時代から落語研究会で腕を磨いてきたツワモノで、
即戦力となって今後の楽笑会を盛り立ててくれることでしょう。
体格も身の丈6尺豊かな大男、まさに期待の大型新人です。

なお、今月から小夏・唆遊・さえの助を主軸とする月例の勉強会も始まります。
JR亀戸駅から徒歩5分の場所にある和食(麹料理)のお店「にこにこ」さんが会場です。
毎月第3日曜日に寄席をやっていますので、ぜひご来場ください。

今年も楽笑会をどうぞよろしくお願いいたします。

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第90回発表会

  • 2017/11/02(木) 16:08:01

第90回発表会を下記の通り開催いたします。
みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
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第1回にこにこ寄席

  • 2017/04/17(月) 12:07:41

楽笑会をいつも応援してくださっているお客様の中に、
亀戸で麹料理のお店をやっている方がいらっしゃいます。

麹料理って、何??

と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、

麹を使ったお料理です。(まんまか!)

「酢たまねぎ」や「塩レモン」に先立つこと数年前、「塩麹ブーム」というのがありましたね。
クックパッドや巷の料理本には塩麹を使ったレシピがあふれていました。
最近ではあまり騒がれていませんが、ブームが過ぎ去ったというより、
調味料の定番として不動の地位を得たといったほうがいいのではないでしょうか。
我が家でもいつも冷蔵庫に常備してます。

とにかく、麹は美味しくてヘルシーな理想の発酵食材なんです!

その麹をふんだんに使ったお料理を提供してくださるのが、麹料理の店にこにこさん。
しかも、お酒のランナップがすごい。
日本酒ファン垂涎の銘柄を多数取り揃え、焼酎も、自家製の果実酒も美味。
楽笑会の発表会の打ち上げでも、いつもお世話になっています。

こちらのご主人は大の落語ファン。
開店当初から「自分の店で寄席を開きたい」という夢をお持ちだったとのこと。
そして、ありがたいことに、その夢をかなえるお手伝いを楽笑会がさせいただくことになりました。

記念すべき第1回にこにこ寄席は、今度の日曜日です。

楽しい落語と、美味しいお料理で、素敵な週末を過ごしてみませんか?

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